Риски цифровизации | Bewave
Брянск
Ваш город Москва?
Да
Выбрать другой
Связаться с нами
01.06.2022
6 мин

Риски цифровизации

Разберем что это такое, какими они бывают и чем хороша защита от цифровых рисков

Чтобы стать успешным брендом в современном мире нужно обязательно присутствовать в онлайн-мире, ежедневно знакомя все больше пользователей с концепцией компании и особенностями предлагаемых товаров и услуг. Однако эта базовая необходимость влечет определенные риски. Разберем что это такое, какими они бывают и чем хороша защита от цифровых рисков.

 

Содержание

 

Понятия цифровизации и ее рисков

Виды цифровых опасностей

4 факта о том, почему стоит позаботиться о качественной защите от цифровых рисков

 

Понятия цифровизации и ее рисков

Цифровизация - это внедрение современных цифровых технологий в какую-либо сферу жизни или производства. Технологии цифровизации активно применяются в предпринимательской деятельности и внедряются в бизнес на территории России в течение последних десятилетий.

С глобальной точки зрения это ничто иное, как целая концепция экономической деятельности, в основе которой заложены большие возможности, но при этом имеется и ряд цифровых рисков.

Цифровые риски - это теневая сторона онлайн-присутствия бренда на просторах всемирной паутины. Общение с аудиторией предполагает не только желаемое внимание к бренду, но еще и заинтересованность злоумышленников, готовых на совершение различных киберпреступлений.

 

Виды цифровых опасностей

Чтобы понять как эффективно обезопасить компанию от злоумышленников сети, важно прежде всего сформировать понимание о том, в чем заключается защита.

Цифровая защита - это ключевое направление программы управления информацией от ряда угроз. Каждая из них - это определенный вид рисков цифровой информации. Рассмотрим ключевые среди них более детально.

 

Несанкционированное раскрытие конфиденциальных данных

Утечка или кража любых конфиденциальных данных, используемых организацией - серьезная проблема, способная повлечь за собой необратимые последствия. Под таковые попадает личная и финансовая информация клиентов, а также исходный код производимой продукции.

 

Выявление и использование уязвимостей

Мощнейшими источниками опасности в онлайн-бизнесе принято считать открытые и слабозащищенные платформы e-commerce, а также криминальные формы, слабо защищенные серверы и пр. Отсутствие возможности влиять на имеющиеся уязвимости может сыграть злую шутку, как в случайных, так и в целевых атаках.

 

Наличие проблем в логистической цепочке

Любая организация должна контролировать каждый этап работы предприятия. Далеко не каждый поставщик или перевозчик, сотрудничающий с бизнесом проявляет столь ответственный подход к работе. Это касается не только качества оказания услуг, но еще и соблюдения элементарных правил безопасности.

 

Технологические опасности

Широкая категория, охватывающая сразу 3 направления деятельности:

  • физическая инфраструктура - среди главных опасностей этого направления отмечают кибератаки на автоматизированные системы по типу SCADA или PLC.
  • IT-инфраструктура - включает все потенциальные уязвимости организации в программном и аппаратном обеспечении;
  • публичное присутствие на просторах сети - максимально опасными являются все точки взаимодействия компании с кем-либо, включая общение в социальных сетях, рассылки и прочие маркетинговые стратегии.

 

Коллектив

Даже самый верный и преданный своему делу человек способен пойти на подлость, если ему это будет удобно. Подобравшись к такому - любую, даже самую надежную программу можно легко взломать и получить желаемое.

 

4 факта о том, почему стоит позаботиться о качественной защите от цифровых рисков

DPR или Data Protection Requirements - это корпоративный стандарт информационной безопасности, позволяющий значительно снизить риски цифровизации для компаний и предприятий различного масштаба и направления деятельности.

Риски цифровой информации присутствуют всегда и везде. Защита от них - это инвестиция в светлое будущее организации, а не лишние траты. В подтверждение тому - 4 неоспоримых факта, которые развеют все имеющиеся сомнения.

 

1. Снижение уровня опасности

Организуя качественную защиту компании на просторах всемирной паутины, предприниматель реализует ряд элементов стратегии устранения нежелательных расходов, которые могут возникнуть на фоне взлома системы безопасности. Более того, с помощью возможностей DPR можно визуализировать уникальный след компании на просторах всемирной паутины, что является важным элементом поддержания высокой репутации.

 

2. Сокращение статьи расходов

Здесь речь пойдет вовсе не об экономии на защите, а именно о том, что с помощью DPR можно автоматизировать большое количество различных по типу, но при этом невероятно значимых задач, например, выявление и круглосуточный мониторинг кибер угроз.

 

3. Повышение эффективности организованных мероприятий

При использовании ряда решений DPR появляется возможность автоматизации поиска опасностей и выявления уязвимостей, что позволяет осуществлять эффективную безопасность компании при экономии имеющихся ресурсов.

 

4. Стабильное получение и закономерный рост дохода

Сведение рисков цифровизации к значению, приближенному к нулю, можно смело заниматься активным развитием предпринимательской деятельности без просадок в доходе и запятнанной репутации.


Рассмотрев преимущества использования DPR стоит сделать главный вывод: вкладывая в безопасность организации - вы получите светлое будущее для полноценного развития со стабильно хорошей репутацией и закономерным ростом доходов.

Вернуться к статьям

Проконсультируйтесь с нами: